quinta-feira, 28 de junho de 2012

Tipos de copos

Vinho Tinto

É geralmente servido em taças maiores e mais bojudas do que as de vinho branco, por não ser consumido gelado. O mais correto é segurar a taça pelo pé. Mas, no caso do vinho tinto, não se considera um erro segurar na própria taça.

Vinho Branco


Como pode ser consumido gelado, o vinho branco ganha taças menores, para o líquido não esquentar. O melhor é segurar a taça pelo pé, para evitar contato do calor das mãos com a bebida, o que altera o sabor. Para vinho rosé, é o mesmo copo.

Água


Os copos de água são facilmente identificáveis: são sempre os maiores e podem ou não ter pé. Como a água não tem sabor ou buquê que possa ser alterado, pode permanecer mais tempo em copos grandes, com ou sem pedras de gelo.

Espumantes


Pede uma taça alta e fina, batizada de flûte. Esse formato mantém por mais tempo a efervescência da bebida. Os vinhos espumantes são servidos no mesmo tipo de taça



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita !!